Die gegrillte Süßkartoffel gehört zu unseren liebsten Favoriten. Der frische Hummus ergänzt die geröstete Kartoffel perfekt und ist ein absolutes Muss als veganes Highlight auf der Grillparty.
Die Zutaten sind:
- Süßkartoffel
- Olivenöl
- Gartenkräuter (Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse)
- Frische Petersilie
- Agavendicksaft
- Für den Hummus: 1 Dose Kichererbsen, 100 gr. Tahini, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2-1 Zitrone
Zubereitung:
- Süßkartoffeln und Kräuter waschen und klein schneiden.
- Süßkartoffeln in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gartenkräutern (Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse o.Ä.) legen.
- Marinierte Süßkartoffel auf dem Grill garen.
- In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten: Mixe dafür alle Zutaten - Kichererbsen, Tahini, Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer - in einem Mixer und schmecke sie final ab.
- Serviere dann die gegarte Süßkartoffeln - getoppt mit Hummus, frischer Petersilie und Agavendicksaft. Du wirst es lieben!