Gegrillte Süßkartoffel mit selbstgemachtem Hummus

Geposted von Andrea Franke am

Die gegrillte Süßkartoffel gehört zu unseren liebsten Favoriten. Der frische Hummus ergänzt die geröstete Kartoffel perfekt und ist ein absolutes Muss als veganes Highlight auf der Grillparty.

 Die Zutaten sind:

  • Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Gartenkräuter (Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse)
  • Frische Petersilie
  • Agavendicksaft
  • Für den Hummus: 1 Dose Kichererbsen, 100 gr. Tahini, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2-1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln und Kräuter waschen und klein schneiden.
  2. Süßkartoffeln in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gartenkräutern (Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse o.Ä.) legen.
  3. Marinierte Süßkartoffel auf dem Grill garen.
  4. In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten: Mixe dafür alle Zutaten - Kichererbsen, Tahini, Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer - in einem Mixer und schmecke sie final ab.
  5. Serviere dann die gegarte Süßkartoffeln - getoppt mit Hummus, frischer Petersilie und Agavendicksaft. Du wirst es lieben!

← Älterer Post Neuerer Post →